You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E minta Pemprov DKI tingkatkan sosialisasi vaksin anti difteri
photo Doc - Beritajakarta.id

Komisi E Minta Sosialisasi Vaksin Anti Difteri Digencarkan

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta pemprov untuk lebih menggencarkan sosialisasi vaksinasi anti difteri. 

Harus gencar disosialisasikan ke masyarakat bahwa ada vaksin anti difteri gratis untuk warga 19 tahun ke bawah 

Anggota Komisi E DPRD DKI, Belly Bilalusalam mengatakan, peningkatan sosialisasi tersebut sangat diperlukan sekali karena masih banyak masyarakat yang belum mengetahui akan bahaya penyakit tersebut.

"Harus gencar disosialisasikan ke masyarakat bahwa ada vaksin anti difteri gratis untuk warga 19 tahun ke bawah di puskesmas," ujarnya, Jumat (12/1).

DRD Minta Sosialisasi Vaksinasi Anti Difteri Digencarkan

Anggota Komisi E lainnya, Sereida Tambunan, mengusulkan agar Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI memperbanyak vaksin anti difreri.

"Kita minta Kementerian Kesehatan untuk menyiapkan vaksin anti difteri lebih banyak agar dapat memenuhi kebutuhan program vaksin gratis," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4583 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye979 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye854 personAnita Karyati